Loading...
Actualités

Cuisinez des lasagnes simples et rapides !

À l’occasion de la Journée Internationale de la cuisine italienne, nous vous proposons une recette de lasagnes maison pour régaler toute la famille !

Lasagnes à la bolognaise

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Les ingrédients pour quatre personnes :

  • Pour la farce :
    • De la pâte à lasagne
    • 600g de sauce bolognaise
    • 350g de viande hachée
    • 1 oignon
    • 100g de gruyère râpé
  • Pour la béchamel :
    • 1/2 litre de lait
    • 2 grosses cuillères à soupe de farine
    • 125g de beurre

Coupez l’oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Quand les oignons ont bien bruni, ajoutez la viande hachée.

Faites cuire le tout à feu moyen, puis ajoutez la sauce bolognaise.

Commencez la préparation de la béchamel.
Pour cela, dans une casserole, faites fondre le beurre à feu vif. Rajoutez la farine et remuez avec un fouet, le tout à feu moyen. Quand le mélange est homogène, rajoutez progressivement le lait sans jamais vous arrêter de remuer pour éviter les grumeaux. Continuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Dans un plat à gratin, disposez une couche de pâte à lasagne, puis le mélange de bolognaise, puis une nouvelle couche de pâte, puis la béchamel. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la sauce en terminant par une couche de sauce. Recouvrez de fromage râpé.

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau. Les lasagnes sont cuites lorsque le couteau s’enfonce dans la préparation sans problème.

Servez tel quel, ou bien accompagné d’une salade verte.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les Articles populaires